HZNUOJ

KK与刷题

Tags:
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   256 MB
Submission:436     AC:21     Score:97.33

Description

传言道:失败是成功之母。想必大家在做题目的时候经常会出现WA,TLE,MLE等等问题,这些问题在KK身上依旧会发生。这些年的竞赛时间中,KK也是WA了无数次的男人。但KK有一个习惯,每天都会记录下来他WA的次数,WA的越多,他就认为他做的题目越来越难,自己的能力值也越来越高。相反,如果他做题一路顺畅,那么他认为他的能力并没有被锻炼,自己的能力值反而会减少,具体计算能力值的方法如下:

每天的能力值将继承至下一天。初始能力为$0$。
因为第一天没有WA的次数可以比较,所以第一天结束后,能力值不会改变。
求KK能力值最高时为多少,以及当前KK的能力值的大小

Input

第一行输入一个数$n$,代表KK已经训练的天数
第二行输入$n$个数字,$a_1, a_2, \cdots, a_n$表示KK每天的WA的次数。
$(1 \leq n, a_i \leq 100000)$

Output

输出两个数,第一个数字代表KK能力值最高为多少,以及当前KK的最终能力值

Samples

input
3 1 3 2
output
1 1
input
3 2 1 3
output
1 1
input
4 1 5 4 1
output
1 -1
input
10 4 3 1 5 6 7 8 9 10 2
output
30 23

Hint

样例1:第一天KK能力值为0。

           第二天KK WA了3次,比第一天多,那么他的能力值加一,为1。

           第三天KK WA了2次,比第一天多,那么他的能力值加一,比第二天少,那么他的能力值减一,最后还是为1.

           三天中能力值最大的时候为1。

样例2:第一天KK能力值为0。

           第二天KK WA了1次,比第一天少,那么他的能力值减一,为-1。

           第三天KK WA了3次,比第一天多,能力值加一,比第二天多,能力值有加一,那么最后他的能力值为1。

            三天中能力值最大的时候为1。

样例3:第一天KK能力值为0。

            第二天KK WA了5次,比第一天多,那么他的能力值加一,为1。

            第三天KK WA了4次,比第一天多,能力值加一,比第二天少,能力值减一,因此能力值仍为1。

            第四天KK WA了1次,和第一天一样,能力值不变,比第二,三天都少,能力值减二,因此能力值为-1。

            四天中能力值最大的时候为1。

样例四:第一天KK能力值为0。

             第二天KK WA了3次,比第一天少,那么他的能力值减1,为-1。

             第三天KK WA了1次,比第一,二天少,那么他的能力值减2,为-3。

             第四天KK WA了5次,比第一二三天多,那么他的能力值加3,为0。

             第五天KK WA了6次,比第一二三四天多,那么他的能力值加4,为4。

             第六天KK WA了7次,比第一二三四五天多,那么他的能力值加5,为9。

             第七天KK WA了8次,比第一二三四五六天多,那么他的能力值加6,为15。

             第八天KK WA了9次,比第一二三四五六七天多,那么他的能力值加7,为22。

             第九天KK WA了10次,比第一二三四五六七八天多,那么他的能力值加8,为30。

             第10天KK WA了2次,比第三天多,比第一二四五六七八九天少,那么他的能力值减7,为23。

            十天中能力最大的为30。

              

Author

GU, Jiawei