HZNUOJ

断桥残雪

Tags:
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   256 MB
Submission:1141     AC:440     Score:78.17

Description

断桥残雪是杭州著名的十景之一,同样也是游客们来杭州游玩只是必经的景点,所以这桥上的人头密集程度自是不可想象的。

今天的kk同样也是那样的努力。通过对acm的不懈努力。他终于成功参加了杭州西湖第一届acm湖上程序设计大赛。但是比赛还有9小时才开始,kk觉得好无聊,于是就对旁边真·全是人头觉得要踏的断桥研究了起来。

这么多的人每个时间段断桥上的人流又是怎样的呢?

但是kk每次数数的时候,眼里只会有一种人,可能是男生,女生也可能是一种宠物。

当然kk也不可能注意力这么集中得数数,总会有东西打断他的数数,所以,kk每小时得到数据会有很多组。

但是有一点很神奇,kk绝对不会漏数任何一个生物。

但是每个物种每个小时到底经过了多少呢?

kk为难了,他不知道,他只会数数。于是他用他水汪汪的眼睛看向了他的队友金老师,金老师不屑地摇摇头,把任务扔给了你。(看不懂可以直接看输入输出和样例解释)

Input

第一行有一个整数T(T<100);

接下来的T行每行都包含三个32位整数,n(0<n<=24),m(m=1,2,3),h(h<100);

其中n代表一天中的第n个小时,m代表第m个物种:1-男生,2-女生,3-宠物;h代表kk数出的物种的数量。

然后很多行询问,每行包含两个整数x,y。输入以0 0结束。

x是一天中的第x个小时,y代表想要知道的物种。


Output

我们需要得出第x小时的时候总共经过了多少y物种的生物。

输入以0 0结束。

Samples

input
4 2 3 2 1 2 4 2 3 9 5 1 111 1 3 5 1 2 3 0 0
output
0 111 11

Hint

第一行是一个T=4;

接下来的四行表示,在第二个小时内经过了2只宠物,在第一个小时内经过了4个女生,在第二个小时又经过了9只宠物,在第五个小时经过了111个男生。

紧接着是询问,在第一个小时里并没有宠物经过,所以输出0,第五个小时内经过了111个男生,所以输出111,第二个小时里经过了2+9=11只宠物,所以输出11.

遇见0 0,输入结束。

Author

YANG, Yiyi