HZNUOJ

花港观鱼

Tags:
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   256 MB
Submission:1692     AC:471     Score:83.58

Description

KK在题目做不出来之际打算去西湖游玩,当他走过花港观鱼的长廊时,发现下面有很多可爱漂亮的锦鲤,KK是一个迷信的人,他认为喂这些锦鲤可以给他带来好运,所以他打算用自己喂鱼。

KK分几次向鱼儿们投食了自己,但是鱼很多很拥挤,有几条鱼儿重复吃到了KK的投食。

KK想要知道一共有几只锦鲤吃到了自己,你可以替他计算吗?

Input

多组输入,每一组输入的第一行给出一个数字n,表示KK本次投食喂食了几次,0代表输入结束。(0<=n<=1000)

接下来的n行里,每行的开头给出一个数字k,紧接着跟随着k个数字,代表这一轮投食的k条吃到KK的鱼的编号p。(0<=p<=1000)

鱼的编号可能重复出现。

Output

每组测试输出一个数字M,代表吃到KK的鱼的数量。

Samples

input
3 4 333 444 555 666 3 333 123 333 3 333 444 555 2 1 111 2 111 111 0
output
5 1

Hint

在第一个样例中,编号为333,444,555,666,123的锦鲤吃到了kk,所以输出5.

第二个样例中,只有编号为111的锦鲤吃到了kk,所以输出1.

博客题解:https://blog.csdn.net/Shimaka2e_kwwwi/article/details/107049751

Author

WU, YIN