HZNUOJ

KK与蛇之打蛇打七寸

Tags:   
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   32 MB
Submission:960     AC:183     Score:91.49

Description

      虽然KK十分怕蛇,怕到可以用谈蛇色变来形容,但如果真的与蛇狭路相逢却又没有地方可以走位,那也只能硬着头皮上了,更何况KK还是练过的。蛇其实也分有毒和无毒,有些人怕毒蛇,而有些人(比如KK)什么蛇都怕。在一个夜黑风高的夜晚,KK在实验室独自一人写代码时发现一条蛇正朝他缓缓爬来,而他所坐的位置唯一可以逃生的出口已经被蛇占据,而且KK既不会爬墙,也不敢从蛇上面跨过去(因为蛇可能抬头攻击)。KK环顾四周,发现除了他的宝贝电脑以外,他旁边只有一把可以充当打蛇棒的扫把,于是他捡起了扫把准备战斗。这时,KK想起了之前听过的一句老话:打蛇打七寸。于是KK决定试试能不能自己解决掉蛇。

        已知蛇的初始生命值与长度相等,KK身高为160(与客观现实无关),而KK想解决掉蛇则需要让蛇的血量不为正数。为了使蛇的生命值降低,KK有两种进攻方式:KK可以只使用脚踩,但因为怕被蛇咬,KK进攻蛇以后蛇的血量必须为负数(防止诈尸);如果不能直接击败蛇,那么KK会选择殊死一搏,先是使用扫把打蛇,然后再用弱化脚踩(由于KK挥扫帚太用力损失了很多力量,这一次脚踩只能造成6点伤害)。假设KK身高为H,蛇的初始生命值为Hp,KK用脚踩可以使蛇损失H/10生命值,而KK挥扫帚则可以使蛇损失(3 * Hp + 300) * 2 - 600的十二分之一的生命值(结果为小数就向下取整)。因为打蛇打七寸会有奇效,因此当KK使用扫帚造成了高于21点伤害(打小蛇扫帚并不太好)且不超过800点伤害(扫把并不能对太大的蛇构成威胁),KK会得到再一次用扫把进攻的机会,造的的伤害与前一次相同。

      对于每组输入结果先输出蛇的剩余血量(剩余血量为负数也输出0),之后根据双方战斗结果输出对应语句。如果KK可以直接一脚解决掉蛇,输出“The snake is too weak!";

     如果KK使用扫把加脚踩且最终(艰难的)打死了蛇,输出”WOW,SO DANGER0US!";

     而如果KK用了扫把加脚踩没能打死蛇且蛇的长度不超过KK身高的2倍,代表KK不能依靠经验解决掉蛇,需要请求支援,输出“The experience doesn't work!KK needs help!";

      如果KK用了扫把加脚踩没能打死蛇且蛇的长度超过KK身高的2倍,意味着谁也救不了KK了(因为即使不怕也打不过),此时应输出“I hate Serpent!!!!!!!"。

     由于KK专注于做题使得他没能提前看清蛇的长度,因此输入有多组,分别为KK预估的蛇的长度,请问在每种情况下KK会怎样反应并面对什么样的结果?

(图片Copyright 2018 by Wu Yin,all right reserved)

Input

输入有多组,每组包含一个KK预估的长度L(1 <= L <= 2000)。

Output

输出在面对对应情况时KK所作出的反应。

对于每组输入,第一行输出蛇的剩余生命值,第二行输出对应情况KK喊得。

样例间空一行,头尾无多余空行。

Samples

input
1 20 200
output
0 The snake is too weak! 4 The experience doesn't work!KK needs help! 0 WOW,SO DANGER0US!
input
1800
output
894 I hate Serpent!!!!!!!

Hint

这次的题目系列并非无中生有,勤园已经出现两次蛇了,出题组受单总钦点要求出KK与蛇,同时希望大家务必注意安全。

另外,请仔细看输出。

如果有同学不明白什么叫伤害:伤害就是KK攻击使得蛇损失的生命值的数量,因为蛇没有抗性而且KK着急了造成的是真实伤害。

对于样例的解释:当蛇长度为1时,蛇的生命值低于KK身高的1/10,因此KK可以一脚直接把蛇踩死,输出“0 The snake is too weak!”(不带引号,后同) ;

当蛇的长度为20时,蛇的生命值为20 - ((20 * 3 + 300)* 2 - 600)/ 12 - 6 = 4,蛇存活且不到KK身高的两倍,因此输出”4 The experience doesn't work!KK needs help!“ ;

当蛇的长度为200时,蛇的生命值为200 - 6 - ((200 *  3 + 300) * 2 - 600)/ 12 * 2 < 0,蛇会被扫把加弱化脚踩的攻击击杀,因此输出”0 WOW,SO DANGER0US!“ ;

当蛇的长度为1800时,蛇的生命值为1800 - 6 - ((1800 * 3 + 300) * 2 - 600)/ 12 = 894,蛇没有被击杀且长度超过KK身高的两倍,输出”894 I hate Serpent!!!!!!!“。

Author

ZHAO, Ling

Source

2018年秋季学期程序设计基础(C语言)第一次考试