HZNUOJ

KK蛇形骑车

Tags:
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   256 MB
Submission:1388     AC:688     Score:70.72

Description

这次的主角是另一位KK——凯妹。为了等待瘸腿的笑笑,她在马路上释放技能:蛇形骑车。

KK很好奇自己骑行的轨迹长度。为了计算方便,将KK在马路上骑行的轨迹近似为一个又一个外接的圆弧。

请聪明机智的你帮助计算:所有圆弧轨迹的长度之和是多少。(PI取3.14159)


Input

第一行是一个数字T (1<=T<=10),代表有T组输入。

每组数据的第一行是一个数字N(1<=N<=10),代表凯妹骑出了n个圆弧。

接下来有N行,每行包含一个实数 r(0<=r<=20.0)和一个整数a(0<=a<=360),r代表圆弧半径,a代表圆心角。

Output

对于每组输入,输出所有圆弧轨迹长度之和(保留三位小数)。

Samples

input
2 2 1.0 360 2.0 180 1 3.4 266
output
12.566 15.785

Hint

提示:圆弧周长 = 圆心角×圆周率×半径/180=圆心角弧度数×半径

Author

GAO, Xiaoyun

Source

2018年秋季学期程序设计基础(C语言)第一次考试