HZNUOJ

与班尼特·胡迪一起玩世纪佳缘3

Tags:
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   128 MB
Submission:1713     AC:650     Score:68.97

Description

yybird最近沉迷于肝一款叫做“剑侠情缘三重制版”的游戏。该游戏完成一定的成就可以获得相应的积分,可以获得积分的模块共有7个(即配图中的“任务历程”,“秘境挑战”......共7项),当7个模块总分达到一定值后可以兑换奖品。

可以兑换的奖品共有四种:“纵江湖”称号(需要1000积分,只可兑换一次),“侠万里”称号(需要1000积分,只可兑换一次),遗失的美好(需要600积分,不限兑换次数),海誓山盟(需要200积分,不限兑换次数)。

由于不同奖品珍稀度不同,在积分足够时,yybird一定会优先兑换两个称号,其次尽可能多地兑换[遗失的美好],当分数不足以兑换[遗失的美好]时,才会兑换[海誓山盟]。

现在yybird会告诉你他在各模块中的得分,需要你写一个程序,帮他计算他一共能兑换几件奖品。

(注:什么?你问上面574+20+75+5应该等于674,而不是834?那是因为这个配图里面还有160分的签到得分,但是本题不考虑签到得分,所以你们就不要管它了→_→ )

Input

第一行是一个正整数T(1<=T<=1000),表示要计算的次数。

接下来有T行,每行有7个数字,代表yybird在7个模块获得的积分数。

(注:7个数字的取值范围分别为[0,1124],[0,585],[0,308],[0,426],[0,255],[0,336],[0,161],即和配图中的数字范围是一样的)

Output

对于每次计算,输出一个数字,该数字表示yybird能兑换的物品数。

Samples

input
2 500 0 0 0 0 0 0 1100 400 200 300 200 300 100
output
2 3

Hint

在第一次计算中,yybird总共只有500积分,兑换不了称号和[遗失的美好],因此他只能兑换两个[海誓山盟]。

在第二次计算中,yybird总共有2600积分,因此他两个称号都能兑换,除此之外,他还能再兑换一个[遗失的美好]。

博客题解:https://blog.csdn.net/weixin_45739903/article/details/107204896

Author

CHEN, Yupeng

Source

杭州师范大学第十一届程序设计竞赛