HZNUOJ

与班尼特·胡迪一起攻破数组

Tags:
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   256 MB
Submission:52     AC:23     Score:99.22

Description

众所周知,UMR是Uninitialized Memory Reads(未初始化的内存读取)的意思。班尼特·胡迪在使用一维数组的时候,经常忘记自己有没有将数组的某个元素初始化,当他发现自己访问到未初始化的元素的时候,他伤心的哭了起来。

鉴于班尼特·胡迪记忆力不佳,你能帮他指出数组元素是否已经初始化了吗?

Input

输入包括多组数据

每组数据的第一行为两个正整数n, q,分别表示数组长度和操作次数

接下来有q行,每行第一个数字为Type,代表操作的种类

如果Type为1,表示将下标为a的元素初始化为b

如果Type为2,表示尝试访问下标为a的元素的数据

数据范围(1 <= n <= 100, 1 <= q <= 100, 0 <= a < n, 0 <= b < 10000)

题目保证Type为1时,下标a互不相同

Output

对于每个查询操作,如果访问到未初始化的元素,则输出"UMR!!!"(不包括引号),否则输出该元素存储的数值

Samples

input
5 3 1 4 3 2 4 2 3
output
3 UMR!!!

Author

CAI, Chengjie

Source

校赛备选 简单