HZNUOJ

与班尼特·胡迪一起攻破浮空城

Tags:
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   256 MB
Submission:95     AC:43     Score:97.62

Description

        桐人为了拯救被困在浮空城堡最顶层的亚丝娜,决定从第一层,不断战斗到最后一层,直至救出亚丝娜,但他需要班尼特·胡迪帮他设计一条攻略路线,可是班尼特·胡迪没有任何思绪,于是他找到了聪明的你帮忙。

        现在把浮空城堡理想化为一个由h*n*m个的立方体区域组成的大方体,h为层数,1<=h<=100,n为纵向区域数量,1<=n<=100,m为横向区域数量,1<=m<=100。每个区域(非边缘区域)只与上下东南西北的六个区域相通,每个区域内有若干个守卫(不会超过10个),桐人一开始的战斗值p为0,每击败一个守卫,他的战斗值便会加1,击败守卫不消耗桐人的时间,击败完该区域所有守卫,他可以移动至与该区域相通的任何区域,每次移动时间一样。桐人的起始位置为第1层[n][1]区域,亚丝娜的位置为第h层[1][m]区域。

        你设计的路线需满足以下条件:

        1、桐人需要最快救出亚丝娜。

        2、在保证最快救出亚丝娜的前提下,桐人需要尽可能多地击败守卫,以获取更多的战斗值,从而击败最后BOSS,救出亚丝娜。

Input

 多组输入,第一行给出3个整数n、m,h, 接下去给出h张(第1层~第h层)n*m的区域守卫数量分布

Output

输出一行桐人救出亚丝娜后最多能获得的战斗值p。

Samples

input
3 3 1 0 2 0 0 4 0 0 0 5 4 5 2 0 0 3 2 0 0 5 3 0 0 6 0 0 1 0 0 1 7 0 0 0 9 0 0 0 0 5 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 2 0
output
6 25

Hint

第二组样例中,

第一层地图为:

0 0 3 2 0
0 5 3 0 0
6 0 0 1 0
0 1 7 0 0


第二层地图为:

0 9 0 0 0
0 5 0 0 0
0 0 0 0 0
1 0 0 2 0


Author

WU, Yinjie

Source

杭州师范大学第十一届程序设计竞赛