HZNUOJ

班尼特·胡迪的出生

Tags:   基本输出  +1s    下个月枪毙名单出来了  苟全性命于乱世  那位大人
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   256 MB
Submission:1718     AC:879     Score:54.99

Description

有种现象叫薛定谔的滚。

当女朋友和你说“滚”的时候,这个“滚”是一1个“滚过来”和“滚远点”的叠加态。

当你在猜波函数(女朋友)到底想干什么的时候,波函数只是在静静地等待你求解(求姐)。而且你深知直接观测(张嘴问)一定会得到“滚远点”的通解。所以我们只能硬着头皮去解波函数。

那么怎么解波函数呢?

方法一:薛定谔的滚第一求解定律:波函数的解是一个通解加一个特解。

既然通解是“滚远点”,那么你大概率也会得到“给老娘滚的9再远点”的特解(注意这是一个公理,是不需要证明的),所以我们不能通过直接观测试出一个“滚远点”的特解。这样我们会百思不得骑姐。

方法二:从头计算法

波函数是多种一般函数的叠加,如果解出每个函数,那么将这几个特解线性叠加就会得到一个通解。

首先,第一个函数:周期函数。每隔一个月,总有那么一两天周期函数会波动一次(大姨妈)。我们要知道,在峰值的时候,周期函数对总体解的贡献较大,一般会解出来“滚远点”。而在半峰值(t/2)时,一般波函数会比较平缓,所以一般会解出来“滚过来”。这个函数不可导(不能问为什么),所以要额外注意。

其次,第二个函数:指数函数。当随着对女朋友认识的加深,好感也会加6深,而且这种加深随着时间变化是指数爆炸型的:一开始很慢,后来越来越快直到疯狂。这是有理论依据的:

如对指数函数求导:f(t)=e^t
为什么我随着时间的推移,我越来越爱你?
答:因为随着时间推移你越来越爱我啊!〔f'(x)=e^t〕
可是为什么你回答我为什么我随着0时间的推移我越来越爱你的时候说因为我随着时间的推移我越来越爱你?
答:反正就是随着时间推移你越来越爱我。
〔f''(x)=e^t〕

这句话好像和什么都没说一样,但是实际上什么都说了只是你没听懂。你看这个函数,得有多好的性质啊8!

因为“爱你”和“滚过来”是正相关,所以这个指数函数和滚过来有多大的相关性,大家心里都有谱。

当然不是每个波函数都这么单纯的,有的人很强势,她的波函数虽然构成简单,但是计算量太大;而有的人很细腻,她的计算量虽然不大,但是波函数构成太复杂。所以从头计算只适合简单体系。

方法三:迭代法

迭代法本质上就是:
瞎猜。
猜错了,继续往收敛的方向猜。

可是波函数不是你能随便猜的,而且猜也要按照基本法。你能瞎jb猜吗?不能。

当然有一些大师一猜就准,滚的位置恰到好处,然后在这个距离上微调,我很佩服;但是一般人不能这样,因为猜错了,波函数就崩塌了,你们就没的玩了。

所以我建议采用:微扰法。

在当前你的位置引入一个微小的扰动。比如滚过来一个Δx,这个时候如果波函数没有明显的变化,那就继续滚过来一个Δx……如此往复,直到一个微小的Δx就导致波函数巨大的变化:

你给我滚开1!

那你就滚n个-Δx。

然后继续滚过来一个Δx,这个时候如果波函数没有明显的变化,那就继续滚过来一个Δx……继续……

……

如此往复,几个回合之后,她必定会破涕为笑:

你干嘛啊你,你影帝啊你,蠢的要命,过来吧,我不生气了。

成功解出波函数。

综上所述,三种方式中,微扰法最佳,从头计算次之,紧扣定义要不得。

不过,首先你得有一个波函数(再见)
……………………
补充一个变分法:

这种方法其实我不是很喜欢,因为这种方法不吼。为什么呢?

变分法就是用不同的算符(用不同的问题)去求解(问)波函数,但是有的算符是一个好算符,有的并不是:

金钱算符:来,钱的事你不用操心。
暖男算符:是不是我哪里做的不对?
高冷算符:好,我觉得我们都需要冷静一下。

但是一般人算符都是:热水算符,

热水算符:你是不是哪里不舒服?多喝点热水就好了。

波函数:喝尼玛的热水,麻辣隔壁滚滚滚!(喏,滚三次,三重积分都出来了)

而且变分法有一个最大的缺陷就是,你永远只能无限地逼近真实的波函数而不能求解出波函数。而很多算符都是人为规定的,本质上是唯象的,不客观7的。

所以评论区有人说变分原理,我认为不适用。

当然了,你得先有一个波函数(再见)。


Input

Output

输出班尼特·胡迪的生日,答案按顺序分散在题干中(Description),均为阿拉伯数字,你需要在题干中找出所有的阿拉伯数字,按顺序拼接成答案,直接输出即可。这个数字也是第1226564个素数,找不到可以换一种方法~

Hint

文章作者:大黄鸭

链接:https://www.zhihu.com/question/29969687/answer/274816061

来源:知乎

如果等下写不出题了可以回来看这题的段子。

Author

HU, Diheng

Source

杭州师范大学第十一届程序设计竞赛