HZNUOJ

【C系列5.9】指针专题之字符串比较

Tags:
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   32 MB
Submission:2535     AC:1321     Score:35.75

Description

Alex想要写一函数,实现两个字符串的比较。即自己写一个strcmp函数,函数原型为:

                 int stremp(char *p1,char *p2)

设p1指向字符串s1,p2指向字符串s2。要求:当s1=s2时,返回值为0。当s1不等于s2时,返回它们二者的第一个不同字符的ASCII码差值(如“BOY”与“BAD”,第二字母不同,“O”与“A”之差为79-65=14);如果s1>s2,则输出正值;如果s1<s2,则输出负值。

Input

输入含多组测试数据,每组测试数据为两个只包含字母的字符串s1、s2,每个字符串长度不超过100,s1与s2字符串长度相等。

Output

当s1=s2时,输出0。当s1不等于s2时,输出它们二者的第一个不同字符的ASCII码差值。

Samples

input
Abcd Abgh
output
-4

Author

SHEN, Jingyi