HZNUOJ

节能

Tags:
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   128 MB
Submission:19     AC:9     Score:99.52

Description

Dr.Kong 设计的机器人卡多越来越聪明。最近市政公司交给卡多一项任务,每天早晨 5:00开始,它负责关掉 ZK 大道右侧上所有的路灯。

卡多每到早晨 5:00 准会在 ZK 大道上某盏路灯的旁边,然后他开始关灯。每盏灯都有一定的功率,机器人卡多有着自觉的节能意识,它希望在关灯期间,ZK 大道右侧上所有路灯的耗电量总数是最少的。

机器人卡多以 1m/s 的速度行走。假设关灯动作不需要花费额外的时间,因为当它通过某盏路灯时就顺手将灯关掉。

请你编写程序,计算在给定路灯设置,灯泡功率以及机器人卡多的起始位置的情况下,卡多关灯期间,ZK 大道上所有灯耗费的最小能量。

Input

第一行: N 表示 ZK 大道右侧路灯的数量 (2≤ N ≤ 1000)

第二行: V 表示机器人卡多开始关灯的路灯号码。 (1≤V≤N)

接下来的 N 行中,每行包含两个用空格隔开的整数 D 和 W,用来描述每盏灯的参数

D 表示该路灯与 ZK 大道起点的距离 (用米为单位来表示),

W 表示灯泡的功率,即每秒该灯泡所消耗的能量数。路灯是按顺序给定的。

( 0≤D≤1000, 0≤W≤1000 )

Output

输出一个整数,即消耗能量之和的最小值。注意结果小于200,000,000。

Samples

input
4 3 2 2 5 8 6 1 8 7
output
56

Source

第四届河南省大学生程序设计竞赛