HZNUOJ

黑帽子和白帽子

Tags:   晕/滑稽  
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   32 MB
Submission:1050     AC:659     Score:78.57

Description

也许你们听说过“黑帽子和白帽子”问题,这是一个非常经典的问题,大概是这样子表述的:

一群人开舞会,每人头上都戴着一顶帽子。帽子只有黑白两种,黑的至少有一顶。每个人都能看到其他人帽子的颜色,却看不到自己的。主持人先让大家看看别人头上戴的是什么帽子,然后关灯,如果有人认为自己戴的是黑帽子,就打自己一个耳光。第一次关灯,没有声音。于是再开灯,大家再看一遍,关灯时仍然鸦雀无声。一直到第三次关灯,才有劈劈啪啪打耳光的声音响起。问有多少人戴着黑帽子?

现在我们希望你来帮忙求解这类问题,假设给定舞会的人数n和关灯次数m,求戴黑帽子的人数。

Input

有多组输入,每组占一行,包含两个正整数nm (0<m<n<=100) 。

Output

对于每组输入,输出戴黑帽子的人数,每组输出占一行。

Samples

input
4 2
output
2

Hint

博客题解:https://blog.csdn.net/weixin_45740396/article/details/107157017

Author

CHEN, Yupeng