HZNUOJ

配对

Tags:
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   128 MB
Submission:341     AC:205     Score:96.65

Description

给出2个序列A={a[1],a[2],…,a[n]},B={b[1],b[2],…,b[n]},从A、B中各选出n个元素进行一一配对(可以不按照原来在序列中的顺序),并使得所有配对元素差的绝对值之和最大。

Input

输入的第1行为1个整数n 第2行包含n个整数,题目中的A序列。  第3行包含n个整数,题目中的B序列。 

Output

一个数,最大配对。

Samples

input
4 2 5 6 3 1 4 6 7
output
14

Hint

3与6配对,2与7配对,5与4配对,6与1配对,绝对值之差和为14 对于10%的数据,有n≤20;  对于30%的数据,有n≤100;  对于50%的数据,有n≤1000;  对于100%的数据,有n≤10000;a[i],b[i]≤1000。 

博客题解:https://blog.csdn.net/caijijun/article/details/107212468

Source

TYVJ