HZNUOJ

STL Practice —— 【vector (1)】

Tags:   熟悉vector模板  
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   32 MB
Submission:237     AC:135     Score:92.72

Description

给出一个包含N个数的序列,对这个序列进行增删和打印操作。

Input

输入包含T组测试数据。

开头是一个正整数T (0<T<10),为测试数据数量。

对于每组测试数据,第一行是一个正整数N (0<N<=100000)。

第二行是N个正整数,代表这个序列中的N个元素。每个元素均小于10000。

第三行是一个正整数Q (0<Q<=20) 代表操作次数。接下来有Q行,若为增添操作,格式为“U i j”,表示在下标(以0开始)为i的元素前插入一个j,若为删除操作,则格式为“D i”,表示删除下标(以0开始)为i的元素,若为打印操作,直接为一个字母“P”,表示将当前序列输出到屏幕上。系统保证输入的下标均合法(下标不会指向一个不存在的元素)。

Output

每次操作完成后都将新序列输出,数列间的每一个元素用空格隔开,最后一个元素后面不能有空格。

每组测试数据之后加一个空行。

Samples

input
2 5 1 2 3 4 5 3 D 4 U 0 5 P 7 1 5 5 3 3 2 2 6 D 2 P D 2 P D 3 P
output
5 1 2 3 4 1 5 3 3 2 2 1 5 3 2 2 1 5 3 2

Author

CHEN, Yupeng