HZNUOJ

吃吃的挑战

Tags:   有bug
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   32 MB
Submission:1067     AC:498     Score:72.11

Description

吉祥物小吃吃和“帅大叔”为了相互切磋技艺,经常出题目考对方。今天轮到吃吃出题,他出了一道这样的题目:给出一段代码,判断左右括号是否匹配。

机智的“帅大叔”很快就完成了这道题,聪明的你是否也能和他一样快速完成?

Input

有多组数据输入,每组输入占一行,包含若干字符(0-9,左右花括号,井号,以及字母p,其中0-9代表代码),每个字符之间由一个空格隔开。当输入#时,停止这组数据的输入。当输入字母p时,停止多组数据的输入。

为了简化问题,此处不考虑因为 } { 而导致不配对的情况。

Output

每组输入对应一行输出,若右括号与左括号数量相等,则输出“paired”,若不配对,则输出“unpaired”。

Samples

input
1 2 3 { 1 2 3 } 1 2 3 { # 1 2 3 { 1 2 3 } # p
output
unpaired paired

Author

ZHENG, Ling

Source

2014杭师计算机协会第一届程序设计竞赛