HZNUOJ

过7

Tags:   
Time Limit:  1 s      Memory Limit:   32 MB
Submission:3558     AC:1513     Score:25.92

Description

前段时间整个ACM队一起去吃了一次饭,吃完饭后,我们在餐桌上一起玩了一个叫“过7”的游戏。


游戏规则是这样的,所有人围成一圈按顺序轮流报数,如果所报的数字是7的倍数或者某位数中含有7,应当拍一次手或者敲一次桌子;如果所报的数字不是7的倍数且每一位都不含7,则将该数字报出来。违规者将接受惩罚。

Input

第一行输入一个正整数T,代表测试样例的组数(0<T<1000),接下来有T组测试数据,每组测试数据包含一行,该行只含有一个正整数n(0<n<10^9),代表轮到自己时的数字。

温馨提醒:
该题建议用以下方式进行读入(之后有重复的读入方式将不再赘述)。
int t; // t是测试次数,在样例中是4
scanf(“%d”, &t);
while (t--) {
// 这里是你每组测试的主体程序
}

Output

对于每组测试样例,如果该整数是7的倍数或者某位数中含有7,则输出“pa”(双引号不用输出),并换行,如果不是,则将该数字原样输出,并换行。

Samples

input
4 26 27 28 29
output
26 pa pa 29

Author

CHEN, Yupeng

Source

2014杭师计算机协会第一届程序设计竞赛